
jueves, 7 de noviembre de 2013
Comidas tipicas : Ensenada B.C.
La especialidad gastronómica y representativa de Ensenada, definitivamente son los tacos de pescado y mariscos, los cuales se rebozan en una masa espesa de harina, se fríen y se sirven en una tortilla amarilla de maíz, acompañados de cebolla curtida, col o jitomate picado, y salsas picantes. Otra especialidad local se llama “Caldo Siete Mares”, una sopa elaborada con pescados y mariscos incluyendo callo de hacha, almeja, bagre, camarón, y verduras como la papa y zanahoria, todo condimentado con sal, pimienta y ajo; se sirve caliente junto con los pescados y mariscos agregados y se espolvorea cilantro picado. Uno de los platillos representativos de la zona es la “Ensalada César”, cuyo primer nombre fue “Ensalada de los Aviadores”. La receta original está basada en lechuga romana, huevo, trozos de pan frito con aceite, queso seco, vinagre, azúcar, aceite de oliva, salsa inglesa y zumo de limón; esta ensalada ha ganado fama internacional, encontrándola en muchas partes del mundo con variantes en cuanto a los ingredientes.
los famosos tacos de pescado
El muy famoso coctel de camaron
Ahí está la Langosta de Puerto Nuevo, con su plato de arroz y frijoles, con sus tortillas del tamaño del mundo, con su mantequilla derretida, sus salsas de habanero y duros chiles con jitomate; de frente al Océano, en el restaurante La Casa de la Langosta, donde Doña Mary, creara un platillo y con ello un pueblo, hace 50 años.

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